12-13 SETTEMBRE LO ZEN IN CUCINA

12-13 SETTEMBRE LO ZEN IN CUCINA

12-13 SETTEMBRE LO ZEN IN CUCINA

Tempio DEi Tre Gioielli Sanboji (PR)

Seminario di cucina giapponese tenuto dalla cuoca giapponese Yoshie.
Impareremo la cucina dei Monaci zen portata nella vita di tutti i giorni: “Shōjin ryōri” “La Cucina della Devozione” imparare a cucinare per lo spirito e non solo per il corpo, imparare una cucina fresca e semplice, naturale ed essenziale come quella dei monaci zen, per un nutrimento del corpo e dello spirito. Questa particolare ma semplice cucina è praticata sin dall’antichità per portare benessere a corpo e mente, è l’origine del cibo buddhista, è il cibo dell’accoglienza e della serenità dei Templi Buddhisti
I pasti preparati verranno condivisi con i partecipanti.
CENA Zen
Riso con alga Hijiki
– Zuppa di Edamame
– Cavolo cinese sottoaceto
– Fritto di Tofu secco
– Melanzane, pepperoncini dolcie pinoli in salsa di Miso
– Verdure cottee condite con salsa di Tofu
– “Yokan” con Matchatéverde

PRANZO Zen
– Riso con fagiolirossiAzuki
– Zuppa di Miso con alga Wakame e Daikon
– Cetriolo con salsa Umeboshi
– Polpette di Tofu con crema di noci e salsa di soia
– Fantasia di verdure cotte
– “Goma-dofu” (buddino di crema di sesamo)

TI ASPETTIAMO PER IMPARARE L’ARTE DELLA CUCINA GIAPPONESE E CONDIVIDERE INSIEME !
http://www.monasterozen.it/12-13-settembre-lo-zen-in-cucina/

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